Какое нужно иметь оборудование для открытия ресторана или кафе \ Статьи \ Оборудование \ Промышленная автоматизация в России

Статьи \ Оборудование

Какое нужно иметь оборудование для открытия ресторана или кафе

 Дата публикации:  20.08.2010     Прочитали: 3851

Какое тепловое оборудование придется приобрести для открытия кафе или ресторана? На что есть больший спрос на традиционное оборудование, или новые модели оборудования и чем обусловлен спрос? За ответами на эти и другие вопросы мы обратились, к лучшим украинским рестораторам.

Какое тепловое оборудование придется приобрести для открытия кафе или ресторана? На что есть больший спрос на традиционное оборудование, или новые модели оборудования и чем обусловлен спрос? За ответами на эти и другие вопросы мы обратились, к лучшим украинским рестораторам.

В большинстве своем на Отечественном рынке есть спрос на кухонное оборудование отечественного изготовления, а ключевой показатель, по которому оно подбирается, - цена. Заводы, выпускающие отечественное оборудование - тепловое, механическое, - подверглись изменениям Отечественное кухонное оборудование теперь имеет другой внешний вид, дизайн и конструкцию.

Лучше приобретать зарубежное оборудование, если речь идет о заведениях быстрого питания, потому что в этих ресторанах применяют кухонное оборудование, которого нет у отечественных производителей, например такие как: макароноварки и пароконвектоматы.

При покупке плиты – импортной или отечественной, - следует учесть, тот факт, что импортные плиты - малоинерционные. Нагревание до необходимой температуры в них происходит, в течение трех-пяти минут, что в конечном итоге разрешает экономить электричество.

К вопросу выбора теплового оборудования можно подходить, ясно определившись, предприятие какого типа вы планируете открывать, какое меню будет, предлагаться посетителям и каким, будет качество блюд. Для кафе, где осуществляется порционное приготовление пищи, будет нерентабельно покупать габаритные пароконвектоматы, скорее всего их можно использовать, чтобы разнообразить меню. А вот в кафе быстрого обслуживания более подходящей будет большая емкость данного оборудования в некоторых ситуациях даже будет предпочтительней отказаться от использования плит, в пользу эксплуатации пароконвектомата. А также, в зависимости от типа ресторана или кафе, можно использовать разнообразные СВЧ печи, печи для пиццы, и т. п.

Значительной разницы в комплектации теплового оборудования для различных предприятий питания не существует, разве что размеры кафе могут оказать влияние на выбор того или иного теплового оборудования и то это в большинстве случаев скажется лишь на его габаритах. Если это большой ресторан, то нужно использовать кухонное оборудование крупного размера, объема, мощности; если говорить о маленьком ресторане, то все размеры соотносительно уменьшаются. Передовые разработки в сфере кухонного оборудования для ресторанов позволяют, значительно сокращать время, которое использует персонал на приготовление тех или иных блюд, а также электроэнергию, исходя из этого экономия средств на оборудовании для небольших ресторанов чаше всего неоправданна.

Информация об авторах:

Юрий, HotMax

http://hotmax.com.ua/teplovoe.html


РаспечататьРаспечатать   
АВТОРИЗАЦИЯ  
Логин

Пароль

Потеряли пароль?
Регистрация





















    © 2003-2014, СМС-Автоматизация
Информация о проекте
Размещение рекламы